“Bermula tahun 2017, GI STIE-IBEK Pangkalpinang Berhasil Getarkan Lantai Bursa Efek Indonesia”

Suatu kebanggaan tersendiri bagi STIE-IBEK Pangkalpinang, terutama untuk Galeri Investasi (GI) mereka, yang baru-baru ini meraih penghargaan dalam acara Bergengsi BEI Award 2017. Dr. Rizal R. Manullang, perwakilan STIE-IBEK ketika itu dengan bangga mengumumkan bahwa GI BEI STIEIBEK menjadi satu-satunya perguruan tinggi dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang diundang sebagai peserta dalam ajang prestisius ini. Dr. Rizal R, Manullang menyampaikan kebahagiaannya.

“Kita mendapatkan penghargaan sebagai nominator GI Terbaik untuk kategori Nilai Transaksi, disusul kemudian oleh Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta. Sedangkan sebagai pemenang untuk kategori Nilai Transaksi Terbaik 2017 adalah Universitas Maranatha Bandung, Jawa Barat.”

Menurut Dr. Rizal, GI BEI bukan hanya menjadi sarana untuk memperkenalkan Pasar Modal Indonesia kepada akademisi dan mahasiswa, tetapi juga sebagai wahana untuk mengaplikasikan teori terkait Investasi pada Efek. Semangat 3 in 1 yang menjadi dasar pembentukan GI BEI—Bursa Efek Indonesia, Perguruan Tinggi, dan Sekuritas—memberikan peran yang tak terbatas pada lingkup kampus. GI BEI mampu menjangkau masyarakat luas dengan melibatkan sivitas akademika, menjadikannya sebagai manifestasi nyata dari tri-dharma perguruan tinggi. Dalam rangka memotivasi dan memberikan apresiasi kepada Galeri Investasi di seluruh Indonesia, BEI memberikan penghargaan dalam empat kategori utama: Peningkatan Jumlah Rekening, Nilai Transaksi, Aktivitas Edukasi dan Pemerataan Informasi, serta Inovasi. Penghargaan ini menjadi bentuk nyata dari komitmen BEI untuk memberdayakan GI sebagai agen pengenalan Pasar Modal.

Dalam semangat prestasi dan perjuangan, mari kita bersama-sama mengapresiasi dan
memberikan selamat kepada GI BEI STIE-IBEK Pangkalpinang atas keberhasilan mereka dalam meraih penghargaan prestisius ini. Teruslah menginspirasi dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dunia pasar modal dan pendidikan di Tanah Air.

Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya dan memberikan semangat baru untuk terus berkontribusi dalam membentuk generasi yang cerdas dan paham tentang investasi.