Indentitas Diri; Hymne, Mars, Logo & Atribute

Hyme STIE-IBEK

D=1; 4/4 | Maestoso | Ciptaan: M. SIMANUNGKALIT (1991)

“Mencerdaskan Bangsa, dalam Ilmu Usaha. Mengamalkan Pancasila, Kami Ikut Berperan. STIE-IBEK dan semua Sivitas Akademika, di Ridhoi Tuhan Yang Maha Esa, Mencapai Cita-cita Mulia”.

Mars STIE-IBEK

Ciptaan: Sukma (2021)

“Disini Kami melangkah bersama, Berdiri tegak demi Satu Tujuan. Pengerak Ekonomi Pembangunan Bangsa, Siap jadi pelopor masa depan!

“Disini Kami mengabdikan diri, Membangun Tatanan Ekonomi Negeri, Memberdayakan Diri Menggali Potensi, Mendidik Kader Bangsa Yang Mandiri!

“STIE-IBEK HANDAL DALAM TEORI , TERDEPAN DALAM APLIKASI, STIE-IBEK UNGGUL DALAM PRESTASI, INPIRATIF DI BANGKA BELITUNG!

“Majulah STIE-IBEK – Berkibarlah Panjinya!”

Indentitas Diri: Logo STIE-IBEK Pangkalpinang

• STIE-IBEK memiliki lambang berbentuk lingkaran dengan dasar putih
  • Berisikan tulisan hitam SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI “IBEK”, gambar 3 obor yang menyala nyala di bawahnya dan cahaya matahari di atasnya, yang mempunyai arti:
    • Bentuk lingkaran melambangkan STIE-IBEK siap memasuki pasar global;
    • Warna dasar putih lingkaran melambangkan sikap keterbukaan, kebesaran, kebersihan, keikhlasan, kesucian, optimisme dan keuletan berjuang dalam suasana  perdamaian;
    • Tulisan nama SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI “IBEK” dengan warna hitam melambangkan integritas profesionalisme dalam pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Bangsa dan Negara;
    • Matahari melambangkan pandangan yang jauh ke depan sekaligus tekad bekerja keras mencapai cita-cita dengan perencanaan yang seksama;
    • Kapas dan padi melambangkan cita-cita pendidikan menuju masyarakat
      adil dan makmur material spiritual berdasarkan Pancasila;
    • Dalam emblem sisi pita kanan tertulis “LUMEN ACCIPE ET IMMPERTI”; yang artinya menyerap dan menyebarkan ilmu pengetahuan sebagai cahaya kehidupan;
  •  Bendera STIE-IBEK berukuran 135 cm x 93 cm dengan warna dasar Coklat Tua untuk Program Studi  Manajemen;
  • Bendera STIE-IBEK berukuran 135 cm x 93 cm dengan warna dasar Merah Pijar  untuk Program Studi Akuntansi.

Atribute & Busana Akademik

STIE-IBEK memiliki busana akademik dan busana almamater. Busana akademik sebagaimana dimaksud terdiri atas busana Pimpinan, Busana Senat Akademik, dan Busana Wisudawan. Busana akademik bagi pimpinan perguruan tinggi, guru besar, wisudawan terdiri dari topi, toga dan kalung. Toga adalah suatu pakaian  kehormatan yang dikenalkan oleh Ketua STIE-IBEK, Wakil Ketua, Ketua Program Studi, Guru Besar, Ketua/Anggota Senat Akademik dan seseorang yang ditetapkan sebagai penghormatan/pembicara/orator ilmiah serta para wisudawan dan wisudawati. Toga dipakai pada upacara-upacara akademik khusus seperti dies natalis, wisuda, pengukuhan guru besar serta upacara upacara lain yang bersifat resmi dan seremonial. Busana almamater sebagaimana dimaksud berupa jaket berwarna Kuning dan pada dada kiri terdapat lambang/logo STIE-IBEK.