Lembaga Riset & Pengabdian Masyarakat

Lembaga Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) adalah salah satu unit yang berfungsi sebagai wadah bagi para akademisi dan praktisi untuk menjalankan kegiatan riset dan pengabdian kepada masyarakat di STIE-IBEK Pangkalpinang. LPPM ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian yang dilakukan oleh akademisi dan praktisi serta memfasilitasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berkaitan dengan bidang ilmu dan teknologi.

LPPM juga memiliki tugas untuk meningkatkan kemitraan dengan berbagai pihak, baik swasta maupun pemerintah, untuk membantu memecahkan berbagai masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Dalam menjalankan tugasnya, LPPM bekerja sama dengan berbagai unit terkait seperti departemen, fakultas, dan juga institusi lain yang memiliki tujuan yang sama.

LPPM memiliki berbagai program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas riset dan pengabdian kepada masyarakat. Beberapa di antaranya adalah program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, program magang bagi mahasiswa, serta program kerja sama dengan berbagai pihak. Program-program tersebut bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan masyarakat dan peningkatan kualitas hidup.

LPPM juga memiliki fasilitas yang memadai untuk memfasilitasi kegiatan riset dan pengabdian kepada masyarakat. Beberapa di antaranya adalah ruang kerja, ruang seminar, ruang diskusi, serta peralatan dan teknologi yang memadai. Fasilitas tersebut sangat membantu dalam menjalankan kegiatan riset dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan memuaskan.

LPPM memiliki peran yang sangat penting dalam membangun ekosistem riset dan pengabdian kepada masyarakat yang baik di STIE-IBEK Pangkalpinang. LPPM berusaha untuk menjalankan tugas dan fungsinya dengan sebaik-baiknya untuk membantu memecahkan berbagai masalah yang dihadapi oleh masyarakat dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan.

Kepala LPPM STIE-IBEK Pangkalpinang

Gayatria Oktalina, S.Pd., M.Pd.