Inkubator Bisnis

Unit Kerja Inkubator Bisnis (UKIB) adalah salah satu bagian dari Departemen Kemahasiswaan STIE-IBEK Pangkalpinang yang bertujuan untuk memfasilitasi pengembangan bisnis dan usaha baru bagi mahasiswa dan alumni. UKIB memiliki peran penting dalam membantu mahasiswa dan alumni dalam menjalankan bisnis dan usaha mereka dan memastikan bahwa bisnis dan usaha mereka berjalan dengan baik.

UKIB memiliki fasilitas yang memadai untuk memfasilitasi pengembangan bisnis dan usaha baru, seperti ruang kerja, ruang rapat, serta peralatan dan teknologi yang memadai. Fasilitas tersebut sangat membantu dalam memfasilitasi kegiatan bisnis dan usaha baru yang berkualitas dan memuaskan.

UKIB juga memiliki berbagai program yang bertujuan untuk membantu pengembangan bisnis dan usaha baru. Beberapa di antaranya adalah program pelatihan bisnis, program bantuan modal usaha, serta program kerja sama dengan berbagai pihak. Program-program tersebut bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan bisnis dan usaha baru yang dilakukan oleh mahasiswa dan alumni.

UKIB bekerja sama dengan berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri, untuk membantu memfasilitasi pengembangan bisnis dan usaha baru. Dalam menjalankan tugasnya, UKIB bekerja sama dengan berbagai unit terkait seperti departemen, fakultas, serta juga institusi lain yang memiliki tujuan yang sama. Secara keseluruhan, UKIB memiliki peran yang sangat penting dalam membangun ekosistem pengembangan bisnis dan usaha baru yang baik di STIE-IBEK Pangkalpinang. UKIB berusaha untuk menjalankan tugas dan fungsinya dengan sebaik-baiknya untuk membantu memfasilitasi pengembangan bisnis dan usaha baru yang dilakukan oleh mahasiswa dan alumni.

Hadirkan ruang dan pembelajaran berbasis proses untuk mengenal potensi diri dan talenta untuk kemudian berupaya respon kebutuhan pasar. Ini esensi inkubator bisnis di Kampus STIE-IBEK.

Pendiri Inkubator Bisnis

Dr. Rizal R. Manullang