Admisi MABA T.A 2024

Selamat Datang Calon Mahasiswa!

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi – IBEK Pangkalpinang Bangka (STIE-IBEK Pangkalpinang) melalui Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru mengumumkan bahwa pendaftaran untuk penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2024-2025 telah resmi dibuka. Kami mengundang para calon mahasiswa untuk bergabung dengan komunitas akademik STIE-IBEK Pangkalpinang yang dinamis dan beragam. Di Sekolah Tinggi ini, kami menawarkan Program Studi Akuntansi dan Manajemen bersama program-program Kemahasiswaan yang dirancang untuk mengembangkan potensi Anda dan mempersiapkan Anda menghadapi tantangan di dunia profesional.

Jadwal Pendaftaran

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 01 Mei 2024 hingga 31 Agustus 2024. Kami menyarankan para calon mahasiswa untuk mendaftar seawal mungkin agar memiliki cukup waktu untuk melengkapi semua persyaratan dan mengikuti proses seleksi dengan baik.

Persyaratan Umum

1. Ijazah dan Transkrip Nilai: Calon mahasiswa harus menyertakan salinan ijazah dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir.
  2. Formulir Pendaftaran: Formulir dapat diunduh dari situs resmi STIE-IBEK Pangkalpinang dan harus diisi dengan lengkap.
  3. Tata Cara Pendaftaran Online:
        • Calon Mahasiswa mengisi Form Pendaftaran pada portal registrasi pada Halaman Admisi Mahasiswa Baru (Klik Tombol Hijau “Daftar”).
        • Membeli Formulir Pendaftaran Rp150.000
          Pembayaran bisa melalui Transfer ke BANK BNI Pangkalpinang atas nama Yayasan IBEK No. Rek. 808 44 803.
        • Bukti Transfer atas nama Calon Mahasiswa Baru via WA ke Nomor 0821-8383-3404 atau 0898-7305-763 atau via email ke pmb@stie-ibek.ac.id
        • Token (password) diterima oleh Calon Mahasiswa Baru, untuk kemudian dapat lakukan login pada halaman Administrasi dengan url yang sama diatas.ksi

Proses seleksi terdiri dari beberapa tahap yang meliputi:

1. Seleksi Administratif: Pemeriksaan kelengkapan berkas pendaftaran.
      2. Tes Tertulis: Tes tertulis yang meliputi mata pelajaran sesuai dengan program studi yang diminati.
      3. Wawancara: Wawancara dengan calon mahasiswa untuk mengetahui motivasi dan kesiapan mereka.
      4. Pengumuman Hasil: Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 15 September 2024 melalui situs resmi universitas.

Beasiswa dan Bantuan Keuangan

Yayasan IBEK dan STIE-IBEK Pangkalpinang Bangka menyediakan berbagai jenis beasiswa dan bantuan keuangan bagi mahasiswa yang berprestasi dan membutuhkan. Informasi lebih lanjut mengenai jenis-jenis beasiswa dan cara pendaftarannya dapat mengunjungi Galeri Investasi Pasar Modal Indonesia STIE-IBEK Pangkalpinang.

Hubungi Kami

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut mengenai proses pendaftaran atau informasi lainnya, silakan hubungi:

• Email: pmb@stie-ibek.ac.id
  • Telepon: (0717)438735, 432476
  • Alamat Kampus: Galeri IDX STIE-IBEK Jl. Usman Ambon 7, Pangkalpinang-33125, Provinsi Kep. Babel, INDONESIA.

Kampus STIE-IBEK sangat mendorong kalian untuk mengeksplorasi pilihan program studi yang kami tawarkan dan menemukan program yang sesuai dengan minat dan bakat kalian.

Setelah itu, kami akan dengan senang hati membantu kalian melengkapi proses pendaftaran dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang mungkin timbul dalam pikiran kalian.

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru untuk T.A 2024-2025 berharap kalian dapat merasakan semangat dan kehangatan komunitas kami di situs pendaftaran mahasiswa baru ini, dan kami tidak sabar untuk menyambut kalian di Kampus STIE-IBEK Pangkalpinang.

Terima kasih telah memilih Kampus STIE-IBEK Pangkalpinang, semoga sukses dalam proses pendaftaran.

Salam hangat,

Hormat kami,