Integritas Akademik

Integritas akademik adalah bagian penting dari proses studi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi – IBEK Pangkalpinang serta membentuk kehidupan akademik. Staf Dosen dan Mahasiswa bersama-sama membentuk suatu komunitas dan budaya belajar yang didasarkan pada nilai-nilai inti seperti kejujuran, kepercayaan, keadilan, rasa hormat, tanggung jawab, dan keberanian. Nilai-nilai ini saling melengkapi dan menjadi fondasi bagi pendekatan Perguruan Tinggi. Integritas akademik meliputi pengakuan atas sumber-sumber yang digunakan melalui kutipan dan referensi, penyajian data yang akurat, penyatakan bahwa karya yang dikirimkan sebelumnya telah digunakan kembali, patuh pada kewajiban etika dan lainnya, serta memenuhi standar perilaku yang dibutuhkan dalam setiap upaya akademik.