Re-generasi Kepengurusan Organisasi Kampus Senat Mahasiswa STIE-IBEK Pangkalpinang

Pangkalpinang, 29 Januari 2024Senat Mahasiswa STIE IBEK Pangkalpinang melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepengurusan Senat Mahasiswa Periode 2023 kepada Kepengurusan Senat Mahasiswa Periode 2024. Serah Terima Jabatan (Sertijab) adalah kegiatan rutin yang menunjang kepemimpinan mahasiswa melalui eksistensi organisasi dengan tujuan penyerahan tanggung jawab dan pengukuhan kepengurusan baru, mendorong regenerasi di lingkungan Senat Mahasiswa STIE IBEK Pangkalpinang. Acara ini dihadiri oleh Wakil Ketua III, Ibu Deara Shinta Lestari, yang juga merupakan pembina Senat Mahasiswa, serta Kepala Prodi Akuntansi, Ibu Hendarti Tri Setyo Mulyani. Acara ini turut dihadiri oleh seluruh anggota Senat Mahasiswa dari berbagai angkatan, termasuk anggota baru yang akan diperkenalkan. Momen interaksi ini diharapkan mempererat solidaritas dan kolaborasi di antara anggota pengurus.

Acara berlangsung dengan penuh semangat, dimulai pukul 14.00 WIB dengan pembukaan oleh pembawa acara, Erika Susilo. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Prodi Akuntansi, Ibu Hendarti Tri Setyo Mulyani, beliau memberikan pandangan dan dan juga ikut memberikan dukungan terhadap peran Senat Mahasiswa dalam memajukan kualitas pendidikan di STIE IBEK. Selanjutnya, dilaksanakan prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang menandai pergantian kepemimpinan dalam Senat Mahasiswa. Bersamaan dengan momen ini, disampaikan juga pengantar kata dari pemimpin lama dan pengambilan sumpah serta pidato dari pemimpin baru. Wakil Ketua III, Ibu Deara Shinta Lestari, turut memberikan arahan dan motivasi kepada anggota Senat Mahasiswa kepengurusan baru.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, acara dilanjutkan dengan penyampaian struktur organisasi yang baru dan pemberian sertifikat penghargaan untuk anggota SENAT Mahasiswa periode sebelumnya. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan kata-kata penutup dari pembina SENAT Mahasiswa. Semoga kepemimpinan baru mampu membawa inovasi dan perubahan positif bagi kemajuan mahasiswa STIE IBEK Pangkalpinang