KODAM II/SRIWIJAYA Siapkan Mahasiswa yang Cerdas dan Tangguh

Pangkalpinang, 17 Januari 2024 Pelaksanakan kuliah umum “Program Unggulan KODAM II/Sriwijaya Masuk Kampus Tahun 2024.” Kegiatan ini bertemakan “Tugas, Peran, dan Fungsi TNI sesuai dengan UU No. 34 Tahun 2024 serta Tugas dan Peran Lain.” Acara ini diselenggarakan oleh Komando Resor Militer 045/Garuda Jaya dan Komando Distrik Militer 0431/Bangka Barat. Registrasi peserta dilakukan sebelum acara dimulai. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Aula STIE IBEK Pangkalpinang dan berlangsung selama 4 (empat) jam dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB. Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh Wakil Ketua III, Ibu Deara Shinta Lestari selaku Pembawa Acara.

Peserta kuliah umum dihadiri oleh segenap civitas akademik STIE-IBEK Pangkalpinang mencakup 70 mahasiswa/I semester 2 sampai dengan semester 8 dari prodi akuntansi dan manajemen, Dosen dari masing-masing Prodi serta Staff dan didukung oleh keikutsertaan aktif Senat Mahasiswa dalam mengawal jalannya susunan acara. Suasana kegiatan berlangsung khidmat dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan laporan Pasiter Maharuddin dari KODIM 0431/Bangka Barat kepada Komandan KODIM 0431 Bangka Barat, Letnan Kolonel Inf. Kemas Muhammad Nauval, M.Han sebagai tanda mulainya kegiatan kuliah umum.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Doa, sambutan dari Ketua STIE-IBEK Pangkalpinang yang diwakili oleh Kaprodi Manajemen Bapak Ryan Hasianda Tigor, S.Tr.Sn., M.M., dan sambutan Komandan KODIM 0431/Bangka Barat.

Bersamaan dengan penyampaian sambutan oleh Komandan KODIM 0431/Bangka Barat yang dilanjutkan dengan pemberian materi tentang Tugas, Peran, dan Fungsi TNI sesuai dengan UU No. 34 Tahun 2024 serta Tugas dan Peran Lain. Setelah penyampaian materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang disambut baik oleh peserta kegiatan terutama oleh mahasiswa. Selain mahasiswa, beberapa dosen dan staff yang hadir juga memberikan pertanyaan terkait materi yang disampaikan.