Kemeriahan Pembentukan Kembali Klub Bulu Tangkis STIE-IBEK Pangkalpinang

Pangkalpinang, 25 Januari 2024Suasana di STIE IBEK Pangkalpinang begitu penuh semangat dan keceriaan ketika pengurus dan anggota klub bulutangkis bersiap-siap untuk memulai perjalanan baru mereka. Setelah beberapa waktu vakum, klub bulutangkis STIE IBEK Pangkalpinang akhirnya dihidupkan kembali. Proses pembentukan kembali klub ini diwarnai oleh dedikasi, semangat, dan tekad untuk membangkitkan kembali kejayaan dan semangat olahraga di kampus.

Pada hari pembentukan kembali klub, ruang pertemuan dihadiri oleh dosen dan mahasiswa yang bersemangat untuk bergabung dengan klub bulutangkis yang baru lahir kembali. Dengan persiapan dan peralatan bulutangkis yang sudah siap, suasana kampus dipenuhi energi positif. Ketua Klub Bulutangkis yang baru terpilih, Noven (Mahasiswa semester 2 prodi Akuntansi) menyampaikan visi dan misi klub, menekankan komitmen untuk mengembangkan keterampilan bulutangkis, meningkatkan semangat kebersamaan, dan membentuk tim yang solid. Peserta merespon dengan antusias, menunjukkan minat mereka untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan klub.

Langkah pertama adalah penerimaan anggota baru. Mahasiswa yang memiliki passion untuk bulutangkis mendaftarkan diri mereka dan diadakan sesi seleksi ringan untuk menentukan siapa yang akan menjadi bagian dari klub tersebut. Suasana kompetisi yang sehat dan sportivitas pun mulai terasa. Setelah anggota terpilih, klub nantinya akan mulai mengadakan latihan rutin untuk membentuk kekompakan dan meningkatkan keterampilan teknis para pemain. Pelatih yang berpengalaman turut serta memberikan arahan dan bimbingan agar klub ini dapat bersaing dengan baik di berbagai ajang kompetisi. Puncak dari proses pembentukan kembali klub bulutangkis adalah pertandingan persahabatan antar anggota klub di kampus STIE-IBEK Pangkalpinang. Pertandingan ini bukan hanya sebagai uji keterampilan, tetapi juga sebagai bentuk reintegrasi klub ke dalam dunia olahraga kampus secara resmi. Harapan untuk kedepannya, seiring berjalannya waktu, klub bulutangkis STIE IBEK Pangkalpinang dapat kembali menjadi magnet bagi mahasiswa yang tertarik dengan olahraga ini. Kegiatan turnamen, pelatihan, dan kebersamaan di klub membantu mempererat ikatan di antara anggota dan mahasiswa lain.

Pada akhir acara, dilakukan sesi foto bersama antara pengurus klub, anggota baru, dan para dosen yang turut mendukung kegiatan olahraga di kampus. Kegiatan ini bukan hanya tentang olahraga, tetapi juga tentang membentuk hubungan sosial, meningkatkan kesehatan, dan memupuk semangat sportivitas di lingkungan kampus.