Evaluasi Kinerja Akademik oleh LLDikti Wil. II Palembang

Kunjungan dari LLDikti Wilayah 2 ke Kampus STIE-IBEK Pangkalpinang Bangka telah sukses dilaksanakan dalam rangka evaluasi kinerja akademik. Terima kasih atas masukan yang berharga dan diskusi yang konstruktif yang dipimpin oleh Bapak Win Honaini, S.H., M.Si (Ketua Tim Kelembagaan/Analis Kepegawaian Ahli Madya) bersama tim dari LLDikti Wilayah II Palembang, yang telah memberikan kontribusi berharga pada tanggal 19 Oktober 2023.

Hasil evaluasi ini membawa dampak positif bagi STIE IBEK Pangkalpinang Bangka, salah satunya adalah perbaikan status akreditasi Perguruan Tinggi serta akreditasi Program-program Studi di lingkungan kampus. Dalam penyelenggaraannya, dokumen-dokumen seperti Statuta telah disahkan melalui surat keputusan Yayasan IBEK Pangkalpinang. Selain itu, dokumen SPMI telah lengkap terbentuk, termasuk pembentukan Senat Akademik Guru Besar.

Namun demikian, dalam pertemuan evaluasi kinerja, menjadi catatan bahwa lahan kampus STIE-IBEK Pangkalpinang masih belum mencapai standar minimum yang diharapkan, yaitu 5.000 meter persegi. Meskipun telah ada beberapa surat kepemilikan lahan seluas 6 hektar yang dimiliki oleh Yayasan, siap untuk dikembangkan. Hal ini menandakan komitmen untuk pengembangan lebih lanjut.

Kami yakin bahwa dengan kesungguhan dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas, STIE-IBEK Pangkalpinang Bangka akan mampu memperbaiki infrastruktur kampus sesuai dengan standar yang diharapkan. Dengan demikian, kami berharap kampus ini akan terus menjadi pusat pendidikan yang unggul, memberikan kontribusi luar biasa bagi perkembangan akademik dan profesionalisme di masa depan.